首页>>校园快讯

不忘初心 牢记使命 ——呼市二中政治建设和全面从严治党专题学习会

作者:快讯栏目管理员日期: 2019-12-20 15:12:12点击数:

          2019年10月18日,呼市二中全体党员老师参加了在东校区召开的“不忘初心、牢记使命 ——呼市二中政治建设和全面从严治党”专题学习会。呼和浩特市委宣讲团成员、市广播电视台特约评论员、市委党校社会管理与文化教研室主任、副教授孙忠辉教授为我们解析了新时代全面从严治党的原因、意义和举措。

 
         孙教授从坚定从严治党信心、增强从严治党紧迫感、提出从严治党部署要求三个方面,解析了 “不忘初心、牢记使命之从严治党”这一专题的内涵,语言生动活泼,观点科学严谨,见解深刻独到。
         孙教授首先带着我们回顾了中国共产党从严治党取得的成绩,引导我们要坚定从严治党的信心。他指出,理解到位需要提高政治站位,在维护党中央权威和集中统一领导上要更加自觉坚定,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要坚持思想建党和制度治党相结合,思想建设是党的基础性建设;坚持贯彻中央八项规定精神;强化党内监督,彰显巡视利剑作用;全面加强纪律建设,改变管党治党宽松软状况,纪在法前、纪法分开,创新执纪方式;坚持“打虎”“拍蝇”“猎狐”反腐败斗争。
        接下来,孙教授提出明确使命,提高全面从严治党使命感。中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心,就要保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,全面从严治党,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。担使命,就要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担责、主动作为,做好人民群众的勤务员。
        最后,孙教授讲道,打赢从严治党战役,要突出重点,提出全面从严治党部署要求。其根本是政治建设,灵魂是思想武装,基础是基层建设。以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想。
孙教授讲授得入情入理,党员老师们听得津津有味,似品一场政治盛宴,有滋有味、收获满满。通过学习,党员老师们对全面从严治党的必要性有了更深入的了解,也从心底里认识到一切伟大的实践,都需要先进思想的引领,习近平新时代中国特色社会主义思想是我党的行动指南,具有历史性和现实性重要意义,必将指引我们党从新的历史方位,走向中华民族伟大复兴的光明前景。
 
 
 
 
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭