首页>>校园快讯

弦歌不缀,薪火相传——呼市二中2021-2022学年拜师会顺利举行

作者:网站管理员日期: 2022-03-19 17:41:34点击数:

         为帮助青年教师快速掌握教学技能,提高自身学科素养,积累丰富教学经验,我校赓续优良传统,坚持推行导师制度,由我校骨干教师担任青年教师的导师,从智育与德育两方面出发,为青年教师提供有益指导。

2021年9月16日,我校举办2021-2022学年拜师仪式。本学年,我校共有60位名师、27位班主任承担导师工作,为96位青年教师指路引航。我校党委书记、校长王文梅,副校长张威、乔孟麟、王维真及各环节干部均到场参加,教科研室副主任刘丽娟主持本项活动。

在本次拜师会中,由张威副校长介绍本学年的师徒结对安排情况,夏万才主任宣读导师制的实施方案及要求。

张威副校长介绍师徒结对安排情况

夏万才主任宣读导师制实施方案及要求

刘丽娟副主任主持

拜师仪式分学科进行。各学科的青年教师分别上台向自己的导师呈递拜师帖并献花,鞠躬行礼后共同合影留念。

语文、数学、英语组拜师

物理、化学、生物组拜师

政治、历史、地理组、非高考科目组、国际部拜师

高一、高二、高三年级、国际部德育拜师

拜师仪式结束后,刘凯老师代表各位导师向青年教师提出了严格的要求,并认真承诺:一定会将自身工作经验毫无保留地传递给青年教师。随后,郭文博老师代表所有青年教师表达了对导师最诚挚的感谢,并向导师们承诺:一定会刻苦学习、严于律己,不辜负各位导师的殷切期盼。

导师代表刘凯老师、青年教师代表郭文博老师发言

王维真副校长做总结发言。王副校长首先向各位辛勤付出的导师表示了感谢,她强调,导师制是我校教师成长发展的重要途径之一,青年教师们一定要做到脑勤、口勤、手勤、腿勤,虚心向导师学习,脚踏实地、真抓实干,尽快成为学校的中坚力量。

我校导师制传统由来已久,正是这项制度的不断传承使我校的教师队伍不断壮大,教师专业素质显著提升,课程品质有所保证。希望在这次拜师活动后,各位青年教师能够执弟子之礼,谨遵师教,用心学习,虚心求教,不断成长,早日成长为一名优秀的骨干教师,为呼市二中的发展贡献自己的力量!

 

语文组合影

数学组合影

英语组合影

物理组、化学组合影

生物组合影

政治组合影

历史组、地理组合影

非高考科目组、国际部合影

高一德育师徒合影

高二德育师徒合影

高三德育师徒合影

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭